Расширение связей арабских стран Персидского залива с сионистским режимом

Заместитель министра регионального сотрудничества сионистского режима сообщил о расширение связей арабских стран с сионистским режимом после начала президентского срока Дональда Трампа в Соединенных Штатах.

Как сообщает палестинское информационное агентство Sama, заместитель министра регионального сотрудничества сионистского режима Аюб Кара в интервью израильской газете Haaretz, указав на встречи представителей сионистского режима и арабских стран зоны Персидского залива, сказал: «С учетом незаинтересованности представителей арабских стран, не стоит думать о проведение политических переговоров вокруг палестинского вопроса».

«Отношения Израиля с Бахрейном улучшились после госпитализации дочери бахрейнского монарха в израильской больнице. На текущей неделе делегация иудейских раввинов, посетив Бахрейн и встретившись с властями этой страны, зажгла свечу в еврейском храме и приняла участие в празднованиях», — добавил Аюб Кара.

Празднование сионистов проходило в Бахрейне в условиях, когда бахрейнским гражданам запретили проводить коллективный пятничный намаз в районе аль-Дераз в Манаме. Силовики режима Халифа контролируют перемещение граждан в районе аль-Дераз, где проживает известный бахрейнский проповедник шейх Иса Касым. Силы безопасности режима Халифа также препятствуют доставки в достаточном объеме в этот район пищевых продуктов и питьевой воды.

Отметив, что в Бахрейне проживает всего 37 евреев, заместитель министра регионального сотрудничества сионистского режима объявил, что принимая во внимание хорошие отношение Тель-Авива и Манамы, бахрейнское правительство назначило еврея своим послом в Соединенных Штатах Америки.

Ранее делегация Саудовской Аравии, совершив поездку в оккупированные земли, обсудила с израильскими властями двусторонние отношения. Связи Эр-Рияда и Тель-Авива развиваются.

Тем временем, движение «Международный бойкот сионистского режима» подвергла критике действия ряда стран зоны Персидского залива, стремящихся сблизиться с сионистским режимом, и игнорирующих палестинский вопрос. Данное движение объявило, что несмотря на успех в отмене нескольких контрактов и договоров европейских стран с сионистским режима, ряд арабских стран зоны Персидского залива пытаются восстановить отношения с израильским режимом.

Движение «Международный бойкот сионистского режима» объявило: «В этой связи, следует указать на то, что фирма из Объединенных Арабских Эмиратов приняла на себя обязательства по строительство кораблей для Военно-морских сил сионистского режима».

Подвергнув действие подобные действия эмиратской компании, движение «Международный бойкот сионистского режима» призвало власти стран зоны Персидского залива воздержаться от подписания и реализации таких договоров. Это движение также призывает арабские страны Персидского залива не встречаться с израильскими властями и воздержаться от отправки своих делегаций на оккупированные земли.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ