О познании Аллаха , Его Величия и Милосердия

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “О люди, воистину, нет после меня пророка, как нет после вас (мусульман) Уммы. Так поклоняйтесь же своему Господу, молитесь пять раз в день, поститесь в назначенный месяц (Рамадан), совершайте паломничество в Дом Господа вашего (Мекку), платите взносы на нужды неимущих, очищая этим свою душу, подчиняйтесь носителям власти среди вас и тогда вступите в Рай небесный Господа вашего”.

Повелитель правоверных Али (ДБМ) сказал: “Созерцая величие Аллаха, видишь малость всего остального”.
Нахдж аль-балага, изречение 129

Повелитель правоверных Али (ДБМ) сказал: “Благословен тот, кто посвятил Аллаху все свои дела и знания, любовь и ненависть, обретения и потери, высказывания и молчание, поступки и слова”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Сердце — это священное обиталище Аллаха, так не сели в нем никого иного, кроме Аллаха”. (Сокровенный уголок твоего сердца принадлежит Аллаху, а потому огради его от своей любви к мирскому.)

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Наши истинные сторонники — это те, кто в уединении многократно поминают имя Аллаха”. (То есть, оставаясь с собой наедине, когда ничто не мешает им грешить, они поминают Аллаха, чтобы уберечься от греха.)

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Клянусь Аллахом, Всевышний требует от людей лишь две вещи: чтобы они признавались Ему в благах, что имеют, дабы он их преумножил, и исповедались Ему в своих грехах, дабы он их простил”.

Святой Пророк (ДБАР) сказал: “Воистину, Аллах Всевышний создал рабов своих для того, чтобы они узнали Его, а узнав, поклонялись Ему. Начав же поклоняться Ему, они (как следствие) утратят потребность поклоняться кому-либо (или чему-либо), кроме Него”.

Повелитель правоверных Али (ДБМ) сказал: “Не страшна гибель (в геенне) верующему, окружившему себя тремя вещами: свидетельством о том, что нет бога, кроме Аллаха, единственного и не имеющего себе равных, заступничеством Посланника Аллаха и безграничной милостью Аллаха”.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ