Предупреждение Сирии в адрес сионистского режима

Как сообщают информационные источники президент Сирии Башар Асад предупредил сионистский режим о последствиях повторного посягательства на территорию Сирии.

Вследствие усиления посягательств сионистского режима на территорию Сирии, Башар Асад сделал строгое предупреждение израильским властям, если сионистский режим вновь посмеет подвергнуть бомбардировке Дамаск и аэропорт Меззе, тогда Сирия подвергнет ракетному обстрелу Тель-Авив и аэропорт Бен Гурион. Это впервые, когда Башар Асад столь категорически угрожает Израилю. К настоящему времени сионистский режим трижды совершал воздушные нападения на аэропорт Меззе в Дамаске. Каждый раз сирийская армия отвечала на эти нападения выстрелами восьми ракет типа «Скад». Однако на этот раз президент Сирии пригрозил, что в случае повторной бомбардировки Дамаска и аэропорта Меззе, Сирия нанесет ракетные удары по Тель-Авиву и аэропорту Бен Гурион.

Растущие посягательства сионистского режима против Сирии, в частности вчерашняя атака израильским истребителем военной базы сирийской армии в Конитре, вызвала резкую реакцию сирийских властей. Этот израильский истребитель несколькими ракетами атаковал жилые дома в городе аль-Баас в Конитре.

С начала сирийского кризиса, армия сионистского режима в рамках террористических операций против сирийского правительства, множество раз наносила удары по позициям сирийских войск в военных зонах, в особенности на Голанских высотах.

В результате войны в 1967 году сионистский режим захватил Голанские высоты, а в 1981 году – аннексировал их к своим территориям. Подобные экспансионистские действия сионистского режима совершаются в условиях, когда согласно двум юридически достоверным резолюциям Совета безопасности ООН – то есть резолюции за № 242 и № 338 – Голанские высоты считаются частью территории Сирии, находящиеся под оккупацией Израиля.

Агрессивное поведение Израиля в Сирии и высказывания властей сионистского режима о намерении продолжать оккупацию сирийских Голанских высот происходят в условиях, когда Сирия в последние годы была втянута в тяжелейший кризис, ставший результатом заговоров и происков Запада, мирового сионизма и их региональных приспешников.

В рамках этих заговоров, вслед за беспорядками в Сирии, начавшиеся с марта 2011 года, сионистский режим и западные государства, покровительствующие Израилю, злоупотребив локальными общественными протестами в Сирии, разожгли в Сирии кризис, поддерживая террористов и повстанцев.

Сионистский режим, который сыграл активную роль разжигании сирийского кризиса и поддержке террористических и такфиритских группировок, множество раз совершал нападения на отряды сопротивления и армию Сирии в различных районах этой страны, в частности в Дамаске, с тем, чтобы оказать помощь этим террористическим группировкам.

Усилив свои посягательства на сирийские районы, в частности нанося удары по районам на границе с Оккупированной Палестиной, в особенности на Голанских высотах, Израиль в настоящее время пытается создать платформу для продолжения деятельности террористов в Сирии. Однако эти действия израильского режима, которые вызвали реакцию сирийцев и отрядов сопротивления, в действительности, привело к парализации сионистского режима в приграничных с Сирией районах, и способствовали еще большим поражениям террористов в этих районах.

В подобных условиях, предупреждение президента Сирии в адрес сионистского режима свидетельствует о военном превосходстве Сирии в ходе последних военных преобразований в регионе. Ныне Сирия обладает необходимой мощью для нанесения сокрушительного удара по террористам и по режиму, оккупировавшего Кодс.

Пассивное поведение Организации Объединенных Наций в отношении захватнического режима Израиля способствовало тому, что этот режим чувствует себя в зоне безопасности, и поэтому с еще большей наглостью и дерзостью осуществляет в регионе свои милитаристские и экспансионистские планы. Как бы то ни было, реакция Дамаска свидетельствует о том, что любое продолжение сионистским режимом авантюристских провокаций в Сирии может иметь плачевные последствия для израильского режима.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ