Сирийский оппозиционер заявил об окончании войны в Сирии

Видный сирийский оппозиционер отметил, что с сокращением поддержки зарубежных стран вооруженной оппозиции, сражающейся за свержение правительства Башара Асада, война в Сирии практически закончилась.

По сообщению телеканала «аль-Алям», Лои Хусейн в пятницу сказал: «Дипломатические усилия, предпринятые при поддержке России, инициировали новый процесс, чтобы положить конец конфликту в Сирии».

Хусейн при этом, сделав акцент на политических путях урегулирования конфликта в Сирии, заявил: «Больше ни одна страна не может заявить, что поддерживает ту или иную сирийскую группировку для свержения правящего режима силой оружия».

Сирийский оппозиционер, признав поражение вооруженных группировок в битве за г. Халаб, на севере Сирии, сказал: «Халаб был не просто фронтом войны и полем сражения. Халаб был «всей войной», завершившейся провалом оппозиции».

Лои Хусейн был одним из представителей сирийской оппозиции, выехавшим в 2015 г. из Дамаска в Мадрид.

Другое сообщение гласит о том, что террористические ячейки в пятницу запустили несколько ракет в жилые районы г. Хомс, на западе Сирии. Одна ракета угодила в район аль-Хамра и привела к гибели одного человека и ранению троих других.

Еще одна ракета попала вблизи Дейр аль-Мохлес, в районе Карм аль-Лоуз Мосфара , в результате был нанесен ущерб общественному имуществу и ранены три мирных сирийца.

Тем самым, террористические ячейки, размещенные в селении аль-Ганту, на севере Хомса, запустили несколько ракет по селениям Таснин и Акрад аль-Дасния, что привело к ранению одной сирийки.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ