Мы не будем соблюдать закон, запрещающий транслировать азан из мечетей

Муфтий Кудса и имам-хатиб мечети Аль-Акса назвал закон, запрещающий трансляцию призыва к молитве из мечетей на оккупированных палестинских территориях возмутительным решением и добавил: «Я не буду выполнять данное решение».

Как передает ИРИБ, шейх Акрама Сабри в понедельник также добавил: «Подобные меры оккупантов являются незаконными и вмешательством сионистов в религиозную практику мусульман».

Он также, говоря о том, что меры оккупантов в этой сфере ущемляют права мусульман, заявил: «Азан является частью исламского молитвенного ритуала, и никто ни под каким предлогом не имеет права его запрещать».

Муфтий Кудса и имам-хатиб мечети Аль-Акса сказал, что радикальное правительство режима Израиля несет ответственность за возникновение каких-либо напряженности, вызванной этим решением.

Комитет по вопросам законодательства сионистского режима принял модифицированный вариант законопроекта, запрещающего вещать призыв к молитве (азан) в Кудсе, чтобы подготовить почву для рассмотрения его в Кнессете.

В соответствии с этим законом запрещено использование громкоговорителей для трансляции призыва к молитве (азана) с 11 вечера до 7 утра, и в случае принятия данного закона Кнессетом мечети, которые нарушат этот закон, будут приговорены к уплате штрафа.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ