Ядерный потенциал Израиля является самой большой угрозой для мира

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что ядерный арсенал Израиля является самой большой угрозой для безопасности и мира в регионе и мире, сообщает Иран.Ру со ссылкой на информагентство Fars News.

Кассеми сделал это заявление в своем аккаунте Telegram в четверг в ответ на необоснованные заявления, сделанные президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром сионистского режима Биньямином Нетаньяху в ходе совместной пресс-конференции в Вашингтоне.

«Их замечания не включали никаких новых фактов, но лишь повторение необоснованных и недостойных заявлений о мирной ядерной программе Ирана», — сказал Касеми.

Президент США Дональд Трамп, на своей совместной пресс — конференции с Нетаньяху, вновь назвал ядерное соглашение Обамы с Ираном «одной из худших сделок», которые он когда-либо видел, и пообещал помешать Ирану стать ядерной державой. «Я сделаю даже больше, чтобы помочь Ирану никогда не развиваться — я имею ввиду ядерное оружие», — сообщает американское издание New York Times.

Эти замечания повторяются, в то время как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) неоднократно настаивало на мирном характере ядерной программы Ирана, подчеркнул высокопоставленный дипломат. Этот факт (мирный характер иранской ядерной программы) также был подтвержден различными странами во всем мире, отметил Кассеми.

Горькая правда состоит в том, что эти безосновательные претензии повторяются режимом, который не верен международным законам, и имеет сотни боеголовок в своем ядерном арсенале, добавил иранский дипломат.

Сионистский режим является одним из тех, кто имеет долгую историю преступлений и бесчеловечных мер против угнетенных палестинцев и других соседей, подчеркнул он.

В соответствии с религиозными убеждениями, основанными на фетве верховного лидера Ирана имама Хаменеи, запрещающей ядерное оружие, такого оружия никогда не было и не будет иметься в военной доктрине Ирана, сказал Кассеми. Он подчеркнул, что Исламская Республика серьезно продолжает свою мирную ядерную деятельность в полном соответствии с Совместным комплексным планом действий (JCPOA), утвержденным Советом Безопасности ООН.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ