Боевики ИГИЛ окончательно бросают Восточный Алеппо под натиском ВКС РФ

Сегодня сирийский военный источник сообщил о подробностях проведения крупномасштабной операции по зачистке восточной части провинции Алеппо. Согласно полученной информации, боевики террористической группировки ИГИЛ* несут огромные потери, в связи с чем их положение в Восточном Алеппо осложнено как никогда ранее. Учитывая подтвержденную информацию, есть данные о тотальном отступлении экстремистской организации с провинции Алеппо. Происходящее, скорее всего, тесно связано с последними успехами, а именно серией побед со стороны Сирийской Арабской Армии и их союзников в данной мухафазе.

Как известно, правительственные войска продолжают выполнение своих наступательных операций в восточной части провинции Алеппо, эффективно наступая на вражеские позиции. Следует отметить, что российская военная авиация периодически оказывает дополнительную поддержку с воздуха, в рамках сотрудничества с сирийским воздушным командованием. На фоне подобного продвижения в этой области Алеппо, сирийцы при поддержке ВКС РФ и ВВС Сирии смогли освободить сразу несколько ключевых населенных пунктов. По словам военного источника, немаловажную роль в освобождении нескольких деревень от террористической угрозы сыграли проправительственные ополченцы из различных народных формирований, которые существенно подкрепили боевой дух и натиск сирийцев. Следующие деревни были освобождены от присутствия террористической группировки ИГИЛ: Магхаарат Абу Джаббаар, Машфарат Абу Джаббаар, Бийджаан, Тэль Биджан (высота стратегической важности), Расм Аль-Кима (известный населенный пункт по производству трюфелей), Расм Аль-Кабир, Шувейлих и Тэль Хамима.

В настоящий момент правительственные войска занимаются обезвреживанием различных самодельных взрывных устройств, которые оставили после себя террористические силы в этой области. Джихадисты ИГИЛ пытаются замедлить продвижение сирийцев и их союзников любыми способами, устанавливая подобные взрывные ловушки.

Военный источник подчеркивает то, что террористическая группировка, по-видимому, полностью отступает из восточной части провинции Алеппо. Существует даже информация о том, что боевики ИГИЛ получили прямой приказ об эвакуации из Алеппо в Эр-Ракку. Несколькими военными источниками были замечены целые отряды джихадистов, которые были транспортированы по шоссе в направлении Эр-Ракки. Не исключением также является продвижение иракской армии в отношении освобождения города Мосул, дороги которого из Ирака также ведут к главному сирийскому оплоту террористов ИГИЛ. Таким образом, присутствие террористической группировки в Алеппо рушится буквально на глазах.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ