Брат Каддафи: конфликтом в Ливии управляет Запад

Вооруженным конфликтом в Ливии управляют страны НАТО через поддержку местных противоборствующих группировок, так как в североатлантическом альянсе не заинтересованы в скором завершении противостояния, сказал в интервью РИА Новости политический руководитель «Фронта национальной борьбы в Ливии» двоюродный брат бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам.

Ливия 17 февраля отметила шесть лет с момента начала народных волнений и беспорядков так называемой «арабской весны», переросших в непрекращающийся кровопролитный внутренний вооруженный конфликт, унесший тысячи жизней, и спровоцировавший разруху и фактический развал государства.

«Если сегодня взглянуть на военную карту Ливии, то становится понятно, что в 2011 году блок НАТО пришел в Ливию единым фронтом, а затем стал поддерживать противоборствующие стороны на востоке, западе и юге, вооружая все эти группировки, которые выросли на событиях февраля (2011 года — ред.). При этом сам блок НАТО не разделился, а лишь управляет конфликтом, не желая, чтобы он закончился», — уверен он.

Каддаф ад-Дам считает, что это свидетельствует о том, что Запад еще не до конца выполнил «свои планы по развалу Ливии». «Стало понятно, что план Запада, который пришел, чтобы убить Каддафи и уничтожить Ливию, еще не выполнен полностью. Он продолжает подпитывать группировки, чтобы конфликт не заканчивался как можно дольше», — подчеркнул собеседник агентства.

Каддаф ад-Дам также добавил, что для ливийцев в этом конфликте «не будет победителей».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ