Рангинак

Десерт «рангинак», распространенного в южных районах Ирана (провинция Бушехр). Для этого потребуется 2 стакана пшеничной муки, пол стакана сахарной пудры, 500 гр фиников, 100 гр очищенных грецких орехов, 100 гр. сливочного масла, коричная пудра.
Вынуть из фиников косточки и заполнить их место орехами. Аккуратно уложить финики на плоскую тарелку. Пожарить в масле муку до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло и перемешать (смесь должна быть жидкой). Залить этой смесью финики и разровнять. Посыпать вначале сахарной и затем коричной пудрой и дать остыть. Приготовленный десерт следует хранить в холодильнике.
Друзья, в провинциях Хузистан и Фарс готовят финиковую халву, напоминающую по своему вкусу десерт «рангинак». Для приготовления такой халвы следует пожарить в масле муку до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло, очищенные от косточек финики, поставить на слабый огонь и, помешивая, размять. Выложить смесь на тарелку, порезать на ромбики или квадратики, посыпать корицей и измельченными орехами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ