Ричард Гир: «Поселения не могут быть частью программы тех, кто хочет подлинного мирного процесса»

Американский актер и общественный деятель Ричард Гир назвал незаконные «израильские» поселения «абсурдной провокацией», сообщило «израильское» издание «Гаарец».

Как сообщает ПИЦ, в интервью изданию Гир сказал: «Очевидно, эта оккупация уничтожает всех. Ей нет никакого оправдания».

Обращаясь к проблеме незаконных сионистских колоний на оккупированных палестинских территориях, он сказал: «Поселения — это абсурдная провокация и, безусловно, в международном смысле, совершенно незаконная».

«Они (поселения), конечно, не могут быть частью политической программы тех, кто хочет подлинного мирного процесса», — подчеркнул Гир.

По его словам, ему не нравится насилие: «Да,»израильтяне» должны чувствовать себя в безопасности, но это не должно быть за счет палестинцев».

«Я осуждаю насилие со всех сторон, — сказал он, — и, конечно же, «израильтяне» должны чувствовать себя в безопасности. Но палестинцы не должны чувствовать себя в отчаянии».

Ричард Гир защитил «израильскую» неправительственную организацию «Breaking the Silence» («Прерывая молчание»), в которой бывшие «израильские» солдаты раскрывают злодеяния в отношении мирных жителей, совершенные по приказу преступного сионистского командования. Он «был потрясен демонизацией организации «израильским» премьер-министром Натаняху и другими членами правительства».

«То, что ты задаешь вопрос властям, делает тебя предателем? — спросил он. — Или если вы ставите под сомнение адекватность проводимой политики, вы — ненавидящий себя еврей? Это безумие! И, конечно же, это последнее средство тиранов».

Гир также подверг критике американского президента Дональда Трампа за его политику в отношении беженцев.

«Трамп уровнял понятия «беженец» и «террорист», — сказал он. — Не так давно беженец был тем, кто бежал от пожара, преследования. Кто-то, кто нуждался в помощи… А теперь этот человек является террористом, опасным человеком, кто-то, кого, якобы, следует остерегаться и избегать».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ