Ноам Хомски назвал главной угрозой миру США, а не Иран

Ведущий американский политолог и философ Ноам Хомски заявил, что мир согласен с тем, что правительство США является самой большой угрозой для глобального мира, а не Иран, сообщает Tasnim News со ссылкой на Democracy Now.

«Это (война с Ираном) продолжается уже в течение многих лет. Во времена правления Обамы, Иран считался самой большой угрозой миру во всем мире. И это повторяется снова и снова. «Все варианты открыты»- фраза Обамы, смысл которой в том, что если мы хотим использовать ядерное оружие, мы можем это сделать, и в этом таится страшная опасность для мира», — рассказал Хомски в интервью Democracy Now, во вторник передает Иран.Ру.

Далее он задался вопросом, почему ни в каких опросах общественного мнения относительно мировых угроз, которые регулярно проводятся крупнейшими социологическими структурами, типа Института Гэллапа, никогда не фигурируют США? Но зато всегда в них фигурирует Иран. «Что думают в мире, является самой большой угрозой миру во всем мире?», — спрашивает у читателей Хомски.

«Почему Иран рассматривается, как величайшая угроза миру во всем мире? Ведь у нас есть авторитетный ответ на этот вопрос от разведывательного сообщества, которое регулярно предоставляет оценку глобальной стратегической ситуации Конгрессу. (…) И эти отчеты довольно последовательны. Они сообщают, что Иран имеет очень низкий уровень военных расходов, даже по меркам региона, гораздо ниже, чем Саудовская Аравия, Израиль и другие. Его стратегия оборонительная. Они хотят сдерживать атаки…», — отметил Хомски.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ