Чего хотел Натаняху, звоня Путину? Санкции на войну с «Хезболлой»?

События последних дней, когда Америка продемонстрировала высокий уровень агрессии в отношении к суверенной Сирии, подогнав к её берегам два эсминца и атаковав территорию арабского государства шестьюдесятью ракетами типа «Томагавк», вызвали обилие комментариев в мировой прессе. Кому это выгодно?

Как сообщает ПИЦ, в вопросах, которые задает известный российский журналист Максим Шевченко, одновременно можно найти вполне логичные ответы.

Итак:

«Химическое оружие в Сирии и его применение вызывают несколько вопросов:

1. Зачем это Асаду, как вы думаете? При наличии российской и иранской группировок, при наличии «Хезбаллы», вполне успешно воюющих против оппозиции? На шестом году войны? Зачем ему травить именно детей в тылу оппозиции, а не, допустим, солдат на поле боя? Какие версии, кроме того, что он «сумасшедший тиран, ненавидящий свой народ»? Рациональные версии есть?

2. Кому выгодно развязывание американской и «израильской» ракетной атаки против «Хезболлы», который в первую очередь станет мишенью? Как вы думаете, кому? Кто готовит войну против ливанского Сопротивления, нанося периодически ракетные удары по сирийской территории?

3. Чего хотел Натаняху, звоня Путину? Санкции на войну против «Хезболлы»? Почему Путин попросил его не высказываться скоропалительно о том, кто там химоружие применил, в Сирии? «Израиль», напомню, обвинил сразу же Асада.

4. Почему Трамп так рвётся в бой? Не потому ли, что надо отрабатывать деньги и поддержку «израильских» правых в ходе его кампании?

5. Если американцы, «израильтяне» и турки начнут системно бомбить сирийцев, иранцев и «Хезболлу», то начнут ли российские зенитчики сбивать их самолёты? И что из этого выйдет? И как отреагирует Москва на гибель российских военных от американских и «израильских» бомб и ракет?..»

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ