США намерены увеличить военную поддержку Саудовской Аравии в Йемене

США намерены увеличить военную поддержку агрессивной коалиции Саудовской Аравии в войне против Йемена.

По вчерашнему сообщению ИА Гостелерадио, журнал «Вашингтон Фрибейкен» пишет: «Министр обороны США, Джеймс Матис недавно о войне Саудовской Аравии в Йемене заявил, что США будут увеличивать военную поддержку региональных союзников».

Американские власти на прошлой неделе объявили, что будут поддерживать агрессивную коалицию Саудовской Аравии в войне против йеменского народа. Президент США Дональд Трамп также отметил, что цель отправки войск в Йемен является борьба с террористами ДАИШ и Аль-Каиды.

В ходе войны с Йеменом США оказывают Саудовской Аравии наблюдательную, разведывательную поддержку и в дозаправке. Один из высокопоставленных властей на Фонде Поддержки Демократии сказал: «Увеличение военной помощи США Саудовской Аравии в ходе войны в Йемене состоит из увеличения количества разведывательных полетов, военных советников и дозаправки».

Продолжается поддержка США в развертывании войны Саудовской Аравии в Йемене в то время, как продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), всемирная продовольственная программа и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) указывает в отчете об ужасающих последствиях для продовольственной безопасности Йемена, в случае разрушения инфраструктур порта «Аль-Хадида» в результате авиаудара или войны в этом городе.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ