Золотоые украшения мужчинам и женщинам в исламе

Вопрос: Каково решение относительно ношения золотых украшений мужчинами
Ответ: Мужчине не дозволяется носить золотое кольцо или другие золотые украшения, подобно тому, как мужчинам и женщинам запрещается использовать посуду из золота и серебра и украшать дом художественными изделиями (антиквариатом) из золота и серебра.
Что касается позолоченных или посеребренных изделий, с которых не отделяется позолота или посеребрение, то запрета на использование такой посуды и украшение такими изделиями нет.
Исключением является разрешение для женщин надевать золотые или серебряные украшения и только серебряное кольцо – для мужчин. Мудрость этого заключается в том, что Аллах сделал золото и серебро ценными металлами, чтобы люди использовали их для взаимного расчета.
А замораживание этих металлов в музейных или антикварных экспонатах или в посуде и тому подобном является использованием не по назначению.
Что касается ношения золотых украшений женщинами, то оно соответствует женскому характеру, поэтому в этом нет ничего запретного.
Каждый разумный человек знает, что мужчина в этом плане отличается от женщины. Поэтому шариат не дозволяет мужчинам надевать золотые, а также серебряные украшения, кроме серебряного кольца.
Что касается драгоценных камней и тому подобного, нет запрета носить их ни женщинам, ни мужчинам, ибо драгоценные камни не имели, и не будут иметь особой пользы для людей.

источник:
islamdag.ru

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ