Саудовские и турецкие СМИ создают негативный образ сирийского режима

Один из боевиков террористических группировок Валид Хенди признался в том, что саудовские и турецкие СМИ в отношении сирийского кризиса занимаются созданием негативного облика политического режима Сирии.

Валид также признался в том, что он вместе с группировкой «Белых касок» в Алеппо инсценировали ложные сцены химической атаки, а съемку вел турецкий телеканал. Он также признался в том, что примкнув к одной из террористических группировок он в течении трех лет получал деньги от «местного совета» и арабских спонсоров из Персидского залива.

Среди СМИ важность и влияние телевизионных каналов и кабельного телевидения настолько велико, что многие социологи называют их «самыми мощными СМИ». Таким образом, с 1950 года телевидение превратилось в самый потребительский товар, так как все люди, образованные или не образованные пользуются телевидением. Тогда как, другие виды СМИ, печатные издание или новые виды СМИ, имеют особую аудиторию.

Мартин Шоу в своей книге «Гражданское общество и СМИ в мировом кризисе» пишет, что «СМИ больше любых других общественных организаций демонстрируют жертв насилия и войн. СМИ влияют на политику через общественное мнение».

Страны, враждующие с сирийским режимом, в частности арабские государства и Турция в сирийском кризисе используют принадлежащие им СМИ в своих политических целях против сирийского режима. Таким образом, эти СМИ, в частности катарский телеканал Аль-Джазира транслируя ложные репортажи, создавая ложные образы и транслируя ложные видеоролики активно действуют против сирийского режима.

К примеру новости, репортажи и передачи Аль-Джазира в сирийском кризисе делаются таким образом, что параллельно интересам правительства Катара поощряют военные действия против Сирии. Проамериканский телеканал Аль-Джазира был первым телеканалом, который 20 августа 2013 года заявил о химической атаке против оппозиционных сил и для подтверждения этого сообщения он транслировал ложное видео. Английская версия телеканала Аль-Джазира в течении пяти дней с 26 по 31 августа 2013 года показала 321 репортаж и выделило около 26 часов новостного времени на тему сирийского кризиса. Все эти передачи были направлены на провоцирование общественного мнения в пользу одобрения военной атаки против Сирии.

Таким образом, Валид признался в том, что группа «Белые каски» под предлогом химической атаки привезли террористам специальную одежду. Во время съемок этой инсценированной атаки они активизировали сирены и готовили вагонетки для пострадавших. Потом они выкладывали свои ролики в интернете, чтобы обвинить сирийскую армию в ложной химической атаке».

Террористы на подобие Валида участвовали в заговорах таких группировок как «Белые каски», при финансировании пособников террористов, тогда как сама эта группировка позиционирует себя, как добровольная негосударственная организация, которая якобы занимается оказанием помощи, пострадавшим в ходе гражданской войны.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ