Американская коалиция продолжает истреблять мирное население

Поступающие сообщения свидетельствуют о том, что так американская коалиция так сказать против ДАИШ продолжает истреблять мирное население в Ираке и Сирии. В ходе последней такой атаки американской коалиции на селение рядом с сирийским городом Ракка погибло 16 человек, в том числе 5 детей.

Сирийский правозащитный центр в Лондоне также сообщил накануне, что американская коалиция в Сирии и Ираке в период с 23 апреля по 23 мая сего года истребила 225 мирных жителей. Среди жертв насчитывается 36 женщин и 44 ребенка.

Ранее сообщалось, что в результате ударов со стороны американской коалиции в период с 23 февраля по 23 марта сего года погибло 220 мирных жителей.

Сирийская правозащитная группа сообщила, что до настоящего времени на счету американской коалиции 1481 жизнь беззащитных граждан, среди них 319 — дети. Американская коалиция начала свои нападения на разные города и села Сирии и Ирака с августа 2014 года и до настоящего времени истребила большое количество ни в чем неповинных мирных граждан этих стран.

Данные насильственные и зверские акции Америки вызвали негодование и гнев мировой общественности, которая требует остановить и прекратить самовольные и вмешательские акции Америки в Сирии и Ираке. Сирия вот уже 6 лет служит ареной столкновений между террористическими группировками и вооруженной оппозиции с одной стороны и правительственными силами с другой. В результате преступной деятельности террористических группировок и вооруженной оппозиции погибли и пострадали тысячи жителей Сирии, миллионы других были вынуждены покинуть свои дома в поисках убежища.

Власти США преследуя свои цели в Ираке препятствуют полному искоренению террористов в этой стране. Действия Штатов в Ираке осуществляются в обход центрального правительства и армии этой страны.

Применение Штатами политики двойных стандартов в отношении преобразований в регионе, в частности Сирии и Ираке а также убийство мирного населения вызывают серьезные сомнения относительно заявлений американских властей по поводу борьбы с ДАИШ и даже относительно полного уничтожения террористов.

Военные действия Америки и вмешательство во внутренние дела западных государств в Сирию и Ирак в целях достижения своих алчных и экспансионистских целей и поддержания террористов лишь увеличивают количество жертв среди мирного населения этих стран. Преследуя свои цели в регионе американское руководство оправдывает любые средства. Де-факто, результатом слепой бомбардировки и атак в регионе, особенно Сирии и Ираке стало мирное население, главная жертва самовольных акций США и их утверждений о борьбе с терроризмом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ