Пользы сухофруктов

Грецкие орехи — самый полезный вид орехов, и их необходимо включать в повседневный рацион, считают исследователи из Пенсильвании. В грецких орехах самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими видами орехов.
Антиоксиданты способствуют защите организма человека от болезней, поскольку препятствуют цепной реакции, разрушающей клетки, когда происходит процесс окисления. Ученые полагают, что все орехи весьма питательны, но грецкие орехи гораздо более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки.
Сотрудник Скрентонского университета Джо Винсон проанализировал уровень антиоксидантов в девяти типах орехов и обнаружил, что в горсти грецких орехов он вдвое выше, чем в равном количестве любых других. Выяснилось также, что качество обнаруженных антиоксидантов и их биологическая активность выше, чем в других орехах.
Изюм — один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда — 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы — железо, бор, магний и другие.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ