«Нью-Йорк Таймс»: США нуждаются в Иране для решения проблем Ближнего Востока

Видная американская газета отмечает, что разрешение проблем Ближнего Востока без сотрудничества и содействия ИРИ представляется весьма затруднительным.

«Нью-Йорк Таймс» в своем номере за понедельник, указывая на новые антииранские выпады президента Дональда Трампа в Эр-Рияде, пишет: «В противоположность этим рассуждениям, администрация Трампа прекрасно знает, что разрешить проблемы данного региона без участия Ирана практически невозможно».

По словам газеты, «Вашингтон без сотрудничества Тегерана столкнется с серьезными трудностями при попытке разрешить ближневосточные проблемы, и именно поэтому многие аналитики считают, что, если два государства инициируют диалог в данном направлении, атмосфера сейчас благоприятствует такому примирению».

«Нью-Йорк Таймс» далее отмечает: «Несмотря на то, что Трамп в ходе предвыборной кампании называл СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — ядерное соглашение с Ираном) «наихудшей сделкой века», в апреле этого года он решил сохранить в силе режимы отмены санкций против Ирана, что позволило Тегерану получить доступ к заблокированному имуществу в США и развивать свои международные торгово-экономические отношения».

Напомним, Трамп в ходе недавнего визита в Эр-Рияд вновь обвинил ИРИ в поддержке терроризма, но при этом не забыл подписать с Саудовской Аравией, считающейся главным вдохновителем и спонсором терроризма в регионе, контракт на поставку вооружений на сумму 110 млрд. долларов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ