День Аль-Кудс — всемирное движение за единство и солидарность

Всемирное мероприятие, посвященное правам и свободе палестинцев, Международный день Аль-Кудс основал имам Хомейни в 1979 году для объединения наций и общин в их врожденном неприятии тирании.

Помимо явного желания осудить систематическое притеснение палестинского народа Израилем, которым движет идеологическое предположение о том, что земли Палестины были обещаны «избранному народу Израиля» — сыновьям и дочерям Иакова; День Аль-Кудс предлагает платформу для тех, для кого солидарность, справедливость и свобода намного превосходят любые различия, которые могут разделить нас.

Проводимый каждый год в последний день Рамадана — месяц поста и религиозных размышлений для 1,6 миллиарда мусульман во всем мире, День Аль-Кудс является отражением самых священных принципов ислама — сопротивления.

День Аль Кудс — это больше, чем просто идея, не говоря уже о ее широте; День Аль-Кудс — это заявление! Заявление против империализма и его многочисленных форм: колониализма, неограниченного капитализма, этноцентризма … список можно продолжить.

День Аль-Кудс — это не эвфемизм для антисемитизма! Он не защищает другую сектантскую чистку и, конечно же, не исповедует кровопролитие. Справедливости ради следует отметить, что те, кого все еще увлекают такие варварские планы, совершенно неверно истолковали намерения имама Хомейни.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ