Коалиция, возглавляемая США, убила больше сирийских граждан, чем ИГИЛ

Согласно данным, опубликованным правозащитной организацией, больше гражданских лиц, оказавшихся заложниками сирийского конфликта, погибло в результате действий коалиции под руководством США, а не ИГИЛ в Сирии передает iuvmpress.

Сирийская сеть по правам человека (SNHR) обнаружила, что в марте боевики ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) убили 119 мирных жителей в Сирии, 9 детей и 7 женщин.

Также SNHR обнаружила, что международные силы коалиции во главе с США убили 260 гражданских лиц, в том числе 70 детей и 34 женщины.

В том же месяце показатели смертности мирного населения от воздушных ударов США по Сирии и Ираку взлетели до рекордно высокого уровня, сообщает британская мониторинговая группа Airwars, которой в марте было зафиксировано 1472 смертельных случая в результате воздушных ударов США.

Во время своей предвыборной кампании в 2015 году Дональд Трамп пообещал разбомбить ИГИЛ, если он станет президентом, и истребители коалиции резко увеличили свои удары по ИГИЛ как в Мосуле, так и в Ракке, в то время как число американских войск на земле также увеличилось.

В то же время Россия сократила свою кампанию после временного прекращения огня в декабре 2016 года.

В последние недели, как полагают, 200 жителей Мосула погибло в результате авиаударов, в том числе 17 марта, когда, возможно, один взрыв унес жизни более 100 человек.

Согласно сообщениям, на прошлой неделе авиаудары войск США в сельской местности Ракки в Сирии убили до 30 гражданских лиц, прятавшихся в школе. На прошлой неделе Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что 42 человека, большинство из которых были гражданскими лицами, были убиты в результате бомбардировки США в городе Аль-Джинах, которую правозащитники назвали «массовым убийством».

Airwars заявила: «Почти 1,0000 смертельных случаев среди гражданского населения, были результатом действий коалиционных войск в Ираке и Сирии в марте – рекордно высокое число».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ