Угрозы Трампа подтверждают его враждебность в отношении Дамаска

Британский журналист Симон Тисдал назвал последние угрозы администрации Трампа в отношении Сирии не чем иным, как поводом для агрессии против Дамаска.

Как сообщает САНА, в его статье в газете «The Guardian» говорится, что Дональд Трамп в любой сложной ситуации на мировой арене, не задумываясь пойдёт на обострение и выберет военное решение. Тисдал напомнил, что начиная с января текущего года, присутствие и участие США в сирийском кризисе только углубляется. В частности 7 апреля США нанесли удары по сирийской авиабазе Аш-Шайрат, что открыло путь новому витку напряжённости между Вашингтоном и Москвой. Кроме того, президент США ясно проявил свою полную неосведомлённость о сущности женевских переговоров по Сирии под эгидой ООН.

Коллумнист британского издания подчеркнул, что у администрации Белого дома не существует определённой жёсткой стратегии по Ираку и Сирии, как нет и никого плана по завершению войны в Афганистане, начатой 16 лет тому назад.

Вместе с тем британский журналист также затронул тему сложной ситуации в отношениях между США и КНДР и подчеркнул мысль о том, что именно Трамп пошёл на эскалацию обстановки в Заливе, «подлив масла в огонь» разногласий режимов Эр-Рияда и Дохи.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ