Израиль на грани краха, яростные протесты против Б. Нетаньяху

Тысячи демонстрантов собрались на акцию протеста против деятельности премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху 38-ю неделю подряд в городе Петах Тиква на севере Израиля.

Нетаньяху, известного по прозвищу «Биби», обвиняют в коррупции по крайней мере по двум судебным делам. В судебном деле № 1000 он подозревается в получении взяток в виде подарков от разных иностранных предпринимателей.

Также по другому делу № 2000 Нетаньяху подозревают в причастности к схеме подкупа видной израильской газеты «Едиот ахаронот» для агитации против его соперника Израэля Хайома в обмен на более позитивное освещение деятельности Нетаньяху на посту премьер-министра.

Участники акции протеста в Петах Тиква собрались в минувшую субботу перед домом генпрокурора сионистского режима Авихая Мандельблитта. Демонстранты скандировали лозунги «Израиль терпит крах!» и требовали отставки Нетаньяху. Они также осудили поведение самого Мандельблитта в ходе допросов Нетаньяху.

Израильская полиция на днях во второй раз допросила премьер-министра сионистского режима в связи с подозрениями в коррупции.

Первая беседа Нетаньяху с правоохранителями состоялась в прошлый понедельник. Беньямина Нетаньяху и членов его семьи подозревают в получении подарков от бизнесменов стоимостью в сотни тысяч шекелей. Полиция уже допросила свидетелей как в Израиле, так и за рубежом. Нетаньяху все возможные обвинения отвергает.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ