Силы сопротивления в Ираке и Сирии, вопреки помехам США, добиваются новых побед

Силы сопротивления в Ираке и Сирии достигли значительных успехов в течение предыдущих месяцев.

Город за городом в Сирии, боевики ИГИЛ были вынуждены бежать и терпеть огромные потери. Сирийские правительственные вооруженные силы вместе с курдскими бойцами нанесли суровые удары по террористам.

В Ираке Силы народной мобилизации добились успехов на разных фронтах, парализовав деятельность террористов и изгнав ИГИЛ из таких городов, как Мосул. Иран и Россия, как признают сирийское и иракское правительства, сыграли главную роль в освобождении территорий от боевиков ИГИЛ и Аль-Каиды (запрещены в РФ).

Вооруженные силы США вместе со своими союзниками вели многочисленные нападения, в основном при помощи истребителей, в разных городах Ирака и Сирии. Несмотря на их уверения в борьбе с ИГИЛ, задокументированные отчеты показывают, что в результате этих атак были убиты тысячи гражданских лиц. «Мы решительно осуждаем нападение на гражданских лиц в любом месте, под любым предлогом и в любое время международной коалицией и этими партиями», — пишет Сирийская обсерватория по правам человека.

Кроме того, от авиаударов коалиционных сил под руководством США неоднократно страдали местные военные базы в Ираке и Сирии. В недавнем нападении Силы народной мобилизации, подразделение иракской армии, были атакованы силами США вблизи сирийских границ.

Боевики ИГИЛ, как не странно, после ударов США, атаковали один и тот же район в тот же день. Они убили многих солдат и похитили еще одну группу. США и их союзники делают все возможное, чтобы сохранить свое присутствие в регионе.

Хайят Тахрир аль-Шам (HTS), ранее известная как Фронт ан-Нусра (Сирийский филиал Аль-Каиды), недавно был исключен из списка террористических группировок в Сирии. Это способствует укреплению терроризма в странах, пострадавших от войны на Ближнем Востоке.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ