ВСЕ О ТМИНЕ

Природа дает человеку все необходимое для здоровья и долголетия. Натуральные природные средства способны заменить большинство современных лекарственных препаратов. Среди природных лекарственных средств, есть как давно знакомые и проверенные, так и новые для нас, но достаточно эффективные. Ярким примером такого средстваявляется черный тмин. Черный тмин высоко ценится на Востоке и постепенно завоевывает у нас все большую популярность.

Черный тмин и масло черного тмина является прекрасным средством в профилактике и лечении многих болезней. Целебные свойства семян черного тмина были известны с древнейших времен и эффективно использовались в традиционной восточной медицине. В современное время эффективность от их применения была многократно доказана научными исследованиями, проводившимися как на Ближнем Востоке, так и в Америке. Многие люди положительно оценили результаты от применения масла черного тмина и его семян.

В данном разделе мы будем информировать вас по каким критериям выбирать масло черного тмина, о способах его приема, о применении семян черного тмина при лечении болезней и в кулинарии. На нашем форуме вы можете также делиться опытом и знаниями по применению маслом черного тмина и семян, может быть благодаря вашему методу по применению черного тмина люди получат исцеление.

СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА

Холестерин – строительный материал для клеточных мембран, 2/3 холестерина вырабатывается печенью, остальное поступает из пищи. Холестерин является источником энергии для скелетных мышц, но при избытке холестерин становится ядом и опасен для организма. При повышенном холестерине в крови применяется следующее средство для снижения холестерина: 7 капель масла черного тмина добавляется в стакан отвара мяты, подслащивается медом. Пить в горячем виде натощак 1 раз в день. Не забывайте поменять питание, соблюдать диету и исключить из рациона холестерин-содержащие продукты: говяжий жир, баранина, кожа кур, колбасы, субпродукты (печень, почки, мозги), желтки яиц.

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Средства повышения иммунитета с применением черного тмина.

1) Взять 250 г. хорошо перемолотых свежих семян черного тмина, перемешать с 1 кг. меда в банке и прочно закрыть ее. Принимать 1 ст. ложку этой смеси натощак ежедневно, пока она не закончится.

ЭТОТ МЕТОД ЭФФЕКТИВЕН ТАКЖЕ ОТ РАКА
2)БОЛЬНЫМ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ необходимо применять другой рецепт: пол-чайной ложки семян черного тмина разжевать и запивать нежирным молоком ежедневно натощак.
ЯЗВА ЖЕЛУДКА
Вот некоторые рецепты лечения язвы желудка:

1. Смешать 10 капель масла черного тмина и мелко натертую сухую гранатовую кожуру (1 ст. ложка) с чашкой натурального меда. Употреблять ежедневно натощак вместе с теплым, но не сладким молоком. Данную процедуру повторять в течении 2 месяцев без перерыва.

2. Смешать 1 ч. ложку семян тмина, 1 ст. ложку льняных семян на стакан воды, кипятить 2 минуты, затем настаивать несколько часов. Выпивать по 1/2 стакана утром и вечером, ежедневно. Не рекомендуется употреблять сладости и цитрусовые плоды.

ПРЫЩИ И ЮНОШЕСКИЕ УГРИ.

Лечение прыщей – порой длительный процесс, помните, что:

1) прыщи при легкой стадии проходят сами собой без вмешательства.
2) лечение прыщей может проходит несколько лет в период полового созревания, а по завершении полового созревания необходимость в лечении отпадет сама собой.
Средство избавления от прыщей:

Семена черного тмина смешать с кунжутным маслом и 1 ст. ложкой молотой пшеницы, смазывать лицо этой смесью утром и вечером, после этой маски мыть лицо теплой водой с мылом. Процедуру повторять в течении недели. Кроме того принимать 1 ст. ложку семян тмина, запивая каким-либо горячим напитком.

Ежедневно употреблять 1 ч. ложку масла черного тмина (чернушки) 3 раза в день.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ