ЮНИСЕФ выразил обеспокоенность ухудшением гуманного положения среди мусульманских беженцев рохинджа в Бангладеш

По сведениям Рейтер, ЮНИСЕФ в пятницу распространив заявление сообщил, что примерно 340 мусульманских детей из числа рохинджа пребывают в плачевном состоянии в лагере беженцев рохинджа в Бангладеш и страдают от нехватки продовольствия, питьевой воды и медикаментов.

В заявлении ЮНИСЕФ говорится, что еженедельно из штата Аракан к числу беженцев прибавляется 12 тысяч детей рохинджа которые ищут убижища в Бангладеш из-за насилия чинимого правительством Мьянмы и радикальными буддистами этой страны.

Ранее чиновник ЮНИСЕФ во время посещения лагеря беженцев рохинджа в Бангладеш сказал, что примерно 90% мусульман из числа беженцев рохинджа страдают из-за нехватки продовольствия и живут в критических условиях.

Отметив, что беженцы рохинджа едят только раз в день, он добавил, что примерно 150 тысяч женщин и детей нуждаются в срочной медицинской помощи, чтобы пресечь ухудшения этого положения.

ООН накануне в качестве реакции на плачевное положение мусульман Мьянмы признала неприемлемым тот факт, что к мусульманам Мьянмы в штате Аракан отсутствует доступ.

Ранее глава МИД Бангладеш предупредил об ухудшении положения мусульман Мьянмы и сказал, что этот вопрос больше не может считаться внутренней проблемой Мьянмы.

Несмотря на региональные и международные предупреждения в связи с продолжением геноцида в отношении мусульман-рохинджа в Мьянме со стороны правительства этой страны информационные источники сообщают о продолжении геноцида мусульман в этой стране.

Армия и радикальные буддисты в Мьянме продолжают истреблять мусульман этой страны и по-прежнему ширится процесс скитания мусульман рохинджа, которые бегут в Бангладеш.

Согласно статистике международных органов, после начала нового витка агрессии на мусульман в Мьянме 25 августа в Бангладеш в поисках убежища убежало 580 тысяч мусульман.

Массовый геноцид мусульман в Мьянме в штате Аракан на западе этой страны со стороны правительственных сил и радикальных буддистов начавшийся 25 августа оставил после себя 6 тысяч убитыми и 8 тысяч раненными. Штат Аракан на западе Мьянмы с 2012 года служит ареной нападения армии и радикальных буддистов в отношении мусульман этой страны.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ