Бин Сальман: «У нас большие общие интересы с Израилем»

Наследный принц Саудовской Аравии, выступая с речью в штаб-квартире американского издания «Атлантик», признал, что «у его страны есть большие общие интересы с сионистским режимом».

По сообщению «аль-Кудс аль-Араби», наследный принц Саудовской Аравии в ходе выступления в штаб-квартире «Атлантик», текст которого был опубликован вчера, заметил: «В моем представлении, палестинцы и израильтяне имеют право иметь свою собственную территорию, но мы должны разработать мирное соглашение для гарантии стабильности для всех и установления естественных отношений».

Бин Сальман при этом утверждал: «У нас есть религиозные опасения по поводу судьбы мечети аль-Акса в Кудсе и прав палестинского народа, и это — наша забота. Мы не выступаем против какого-либо народа».

Саудовский престолонаследник добавил: «У нас есть большие общие интересы с Израилем, и если мир (с сионистами) будет реализован, у Израиля с арабскими странами Персидского залива будут большие общие интересы».

Эти заявления наследного принца Саудовской Аравии расцениваются как признак сближения Эр-Рияда и Израиля, в частности в связи с их общими опасениями в отношении Ирана.

Саудовская Аравия в прошлом году впервые открыла свое воздушное пространство для грузовых самолетов сионистского режима. Израильский чиновник похвалил саудовцев за это решение, назвав его историческим событием после долгих лет усилий.

Наследный принц Саудовской Аравии далее в своей речи повторил обвинения в отношении Ирана, утверждая, что Ближневосточный регион разделен на два противостоящих лагеря. Иран, группировку «Братья мусульмане» и террористические группировки ДАИШ и «аль-Каида» он назвал «треугольником зла», а Египет, ОАЭ, Оман, Иорданию, Бахрейн, Кувейт и Йемен — «умеренными странами».

Амбициозный саудовский принц, указав на кризис в Совете сотрудничества Персидского залива, в очередной раз обвинил Катар в поддержке терроризма.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ