Ответ Китая на суровые меры США в сфере торговли

Китай ответил на действия Вашингтона, который накануне ввел новые таможенные пошлины на китайские товары, зеркальными мерами.

Президент США Дональд Трамп подписал 22 марта документы, согласно которым в отношении Китая стали действовать новые таможенные пошлины на метал и алюминий.

Министерство финансов Китая в свою очередь сообщив, что ввела новые таможенные пошлины в отношении американской продукции сообщило, что данные меры в скором времени вступят в силу. Ранее Пекин предупреждал, что в ответ на действия Трампа будет отстаивать свои права и интересы. Новые таможенные пошлины Китая будут распространяться на 128 видов американской продукции, причем на некоторые товары пошлина составит 25 % от их стоимости.

Согласно указу Трампа пошлина на китайский метал составит 25 %, а алюминий — 10 %. Данный указ распространяется не только на Китай, но и некоторых торговых партнеров Белого дома, однако отсрочка в реализации данного закона для некоторых стран таких как Аргентина, Бразилия, Мексика, Австралия, Южная Корея и ряд стран ЕС, на поднебесную не распространилась. Это в свою очередь свидетельствует о том, что американский президент в этом вопросе, который уже окрестили как торговая война США на международной арене, делается исключительно с целью обуздать экономический рост Китая и ослабить мощь этой страны в экономической конкуренции.

Ответная реакция Китая на политики суровости США в области торговли свидетельствует о том, что Пекин не собирается проявлять гибкости в отношении новой торговой политики Америки и использует все средства и механизмы, чтобы защитить свои интересы.

Данные меры правительства Китая, которые могут столкнуть американские компании с экономическими проблемами, могут подтолкнуть другие компании из списка стран в отношении которых США ввели таможенные пошлины пойти на ответные меры.

Бизнесмены и предприниматели США считают, что торговая война объявленная Трампом и которая несет в себе политическую сущность противоречит пропагандируемой политике США о свободной торговле и может сократить их долю рынка на самом крупном потребительском рынке мира, отдав ее конкурентам. В таких условиях думается, что данная война США против ряда своих торговых партнеров вопреки представлениям Трампа помимо того, что создаст препятствия для экспортных компаний США, может также привести к большей торговой интеграции стран, на которые распространяются новые пошлины США, цель которых создать ограничения в международной торговле Америки в экономических отношениях с ними.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ