Израильский офицер процитировал фетвы саудовских шейхов о запрете демонстраций

Израильские военные прибегли к цитированию исламских богословско-правовых постановлений (фетв) в попытках остановить народные протесты палестинцев против оккупации.

В частности, представитель израильской армии Авичай Адраи выступил с видеообращением, адресованным, очевидно, палестинскому населению, процитировав фетвы саудовских богословов о недопустимости демонстраций и сидячих забастовок в исламе, сообщает IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

«Саудовский ученый шейх Салих аль-Фаузан постановил о запрете демонстраций и сидячих забастовок, сказав, что такое поведение не имеет ничего общего с мусульманской этикой, и что это черта неверующих, и что дух анархии и хаоса по исламу недопустим», – не моргнув и глазом, заявил израильский офицер.

«Шейх ибн Усаймин тоже заявлял, что забастовки и воинствующие демонстрации являются злом, так как ведут к хаосу».

Стоит отметить, что израильский офицер процитировал фетвы саудовских шейхов за считанные дни до того, как наследный принц Саудовской Аравии поддержал право израильтян на «свои собственные земли» и дал понять, что поддерживает двухгосударственное решение палестино-израильского конфликта.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ