Кыргызский спектакль «Джамиля» покажут в ряде городов Турции и Непала

Кыргызский спектакль «Джамиля», по мотивам одноименной повести Чингиза Айтматова, покажут в ряде городов Турции и Непала. Об этом информирует ИА «Kabar», со ссылкой на продюсера постановки, известную телеведущую Ассоль Молдокматову.

По ее словам, во время юбилейного показа модельера Вячеслава Зайцева, который Молдокматова провела в Париже, мэтры моды ей заявили, что у Кыргызстана есть самый настоящий бренд и это великий писатель Чингиз Айтматов. Так, по ее словам, французский поэт Луи Арагон придал мощную огласку произведению, и в целом имени Чингиза Айтматова, произнося замечательную фразу, что повесть «Джамиля» «настоящая песнь о любви», — передает новостная служба.

«Джамиля» будет показана в нескольких городах Турции и Непала. Ведутся переговоры с Азербайджаном и со всеми центрально-азиатскими государствами. В Кыргызстане спектакль будет представлен в больших государственных учреждениях, «Мне бы очень хотелось бы, чтобы наши современники не ставили себе в кумиры совершенно чуждых личностей и не возводили в культ зарубежных западных героев. Очень хотелось бы, чтобы они понимали, насколько велики наши национальные герои. Чингиз Айтматов приравнял нас к мировому сообществу», — цитирует информагенство слова Молдокматовой

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ