Агрессия Турции в Сирии нарушает ее суверенитет

Как подтвердил заместитель председателя Европейского парламента Павел Теличка, непрекращающаяся агрессия режима Реджепа Тайипа Эрдогана в Сирии доказывает, что пришло время прекратить переговоры относительно присоединения Турции к Европейскому союзу.

В своем заявлении журналистам в Праге Теличка отметил, что турецкая агрессия в САР сопровождается напряженной внутренней ситуацией в самой Турции, напомнив о недемократических мерах, принятых против оппозиции.

В свою очередь депутат парламента Чехии, председатель Общества парламентской дружбы с Сирией Станислав Гроспич в заявлении одному из информационных изданий страны резко осудил агрессию Турции на территории САР, назвав ее действия против мирного сирийского населения преступлением против человечности. Он обвинил режим Эрдогана в несоблюдении норм международного права и нарушении суверенитета Сирии сообщает САНА.

Гроспич раскритиковал западные страны за их молчание по поводу свершаемых турецким режимом преступлений против сирийских граждан.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ