Трамп критикует расходы США в Сирии

Президент США призвал богатые страны региона, в том числе Саудовскую Аравию, заплатить за присутствие военнослужащих США в Сирии.

Как сообщает телеканал «Си-Эн-Эн», Дональд Трамп вчера в четверг на заседании Совета национальной безопасности в ответ на советы его советников по безопасности, которые охарактеризовали немедленный вывод американских войск из Сирии неразумным, рассердился и призвал богатые страны региона, в том числе Саудовскую Аравию, заплатить за присутствие военнослужащих США в Сирии.

Несмотря на ярость Трампа от этой тенденции, он согласился подождать немедленного вывода американских войск из Сирии.

В рамках этого, американская газета «Вашингтон Пост» пишет: «Вряд ли США будут удовлетворены выводом американских войск из Сирии».

Указав на акцент Трампа на необходимости выхода США из Сирии, газета добавила: «Трамп говорит об этом в то время, как США созидают две новые военные базы на севере Сирии».

Американская газета также пояснила: «Трамп стоит перед дилеммой своего стремления к немедленному выходу американских войск из Сирии и военным волнением, от вакуума, вызванным выходом США из этой страны».

Режим Сауда потребовал от США продолжить свое военное присутствие в Сирии для того, чтобы препятствовать полному поражению террористов в этой стране.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ