В Азербайджане «день тишины» перед досрочными президентскими выборами

В Азербайджане сегодня наступил «день тишины» перед президентскими выборами, которые пройдут 11 апреля. В 08:00 по местному времени заершился период, отведенный на предвыборную агитационную кампанию, передает агентство АПА.

Как сообщало EADaily, в Азербайджане пройдут внеочередные выборы главы государства, о которых действующий президент республики Ильхам Алиев объявил 5 февраля.

Для участия в президентских выборах зарегистрированы восемь кандидатов. Это нынешний глава республики Ильхам Алиев, баллотирующийся от правящей партии «Ени Азербайджан», Гудрет Гасангулиев от партии «Народного фронта целостного Азербайджана», Араз Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана, Фарадж Гулиев от партии «Национального возрождения», Рази Нуруллаев, выдвинутый инициативной группой народнофронтовцев, Хафиз Гаджиев от партии «Современный Мусават», баллотирующийся по собственной инициативе Захид Орудж и выдвинутый от Демократической партии Азербайджана Сардар Мамедов.

31 марта в азербайджанской столице состоялся совместный митинг оппозиционных Национального совета демократических сил, партии «Народный фронт Азербайджана» и партии «Мусават». Участники митинга призвали к бойкоту внеочередных выборов главы республики.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ