Москва: «Наша реакция на атаку США (против Сирии) будет стремительной»

Москва незамедлительно ответит, если при атаках США в Сирии пострадают военнослужащие, заявил РИА «Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

По его словам, российские военные на базах Хмеймим и Тартус «находятся под серьезной защитой».

«Вместе с тем мы рассчитываем, что в случае ударов США, если они последуют, жизнь наших военнослужащих не будет поставлена под угрозу», — заявил парламентарий.

Сенатор, ветеран СВР (Службы внешней разведки) РФ Игорь Морозов отметил, в свою очередь, что «президент Дональд Трамп будет обострять ситуацию в Сирии до конца и Россия должна быть готова к ответу всеми имеющимися средствами». Он подчеркнул, что это может привести к непоправимым последствиям и серьезному ущербу для военного потенциала США.

В свою очередь, посол РФ в Бейруте Александр Засыпкин в интервью телеканулу «аль-Манар» вчера заявил, что «в случае агрессии США против Сирии Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, нацеленные на Сирию».

В конце прошлой недели ряд оппозиционных интернет-порталов и катарский телеканал «Аль-Джазира» опубликовали сообщения со ссылкой на боевиков о применении сирийской армией в городе Думе хлора, от которого якобы погибли несколько десятков мирных граждан. В ответ Дональд Трамп пообещал принять решение о действиях против Сирии до среды. Он не исключил возможность ударов по сирийской территории.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ