Посол заявил о праве России сбивать ракеты при ударе США по Сирии

Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты в случае агрессии США против Сирии, заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин местному телеканалу «Аль-Манар».

РИА Новости — «Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня, согласно словам посла России в Ливане Александра Засыпкина, сказанные «Аль-Манар», — сообщает телеканал.

В российской Госдуме отметили, что если США ударят по территории Сирии, это станет не просто актом агрессии, а военным преступлением со стороны западной коалиции.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о «химической атаке» в городе Дума, в результате которой якобы погибли 40 человек. Россия опровергла сообщения о бомбе с хлором, якобы сброшенной военными Сирии на город Дума. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии до среды.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ