Испания заключила сделку в 2,2 млрд долларов на продажу военных кораблей Саудовской Аравии

В ходе визита наследного принца Саудовской Аравии в Испанию, две страны заключили сделку в 2,2 млрд долларов на продажу военных кораблей Саудовской Аравии.

Как сообщает информационное агентство Рейтер, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман и министр обороны Испании подписали «исполнительное резюме, чтобы облегчить необходимые процедуры», чтобы министерство обороны Саудовской Аравии подписало контракт с испанским государственным судостроителем Navantia на поставку военных кораблей.

Также, было подписано еще одно соглашение между государственной компанией Саудовской Аравии по военной промышленности и Navantia, но без обнародования дополнительной информации об этом соглашении.

В испанском министерстве обороны сообщили, что в рамках сделки Navantia продаст пять военных кораблей, армия Испании будет готовить военнослужащих Саудовской Аравии, а подрядчики построят военно-морской строительный центр в королевстве.

Подобное происходит в условиях, когда правозащитные организации, в частности «Международная амнистия», Green Peace, Oxfam и Fundy Pau, призвали испанское правительство не продавать Эр-Рияду оружие и боевую технику из-за нарушений Саудовской Аравией прав человека.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ