Лавров: у России есть неопровержимые доказательства постановки химатаки в Сирии

У России есть данные, свидетельствующие о том, что химическая атака в сирийской Думе была постановочной. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он также добавил, что к постановочной химической атаке приложили руку зарубежные спецслужбы.

news.liga.net — «У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», — сказал министр иностранных дел России на пресс-конференции.

Лавров заметил, что эксперты ОЗХО выехали на место инцидента только под давлением Москвы и Дамаска. «Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не очень быстро, без чрезмерного энтузиазма, но все-таки под нашим давлением, под давлением сирийского правительства выехала в Сирию. Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров.

«Мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые прибыли на это место, не обнаружили», — отметил министр.

7 апреля в СМИ появились сообщения со ссылкой на сирийских боевиков, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума в Восточной Гуте бочковые бомбы с отравляющим веществом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ