Имам Хаменеи: «США как и раньше потерпят поражение»

Лидер исламской революции Ирана обозначил атаку на Сирию, предпринятую сегодня рано утром США, Великобританией и Францией, как «преступление» и, назвав лживые их притязания на противоборство применению химоружия, добавил: «ИРИ все эти годы стояла на стороне фронта сопротивления, и США, безусловно, потерпят поражение в своих авантюрах на Ближнем Востоке».

Как сообщает Parstoday, имам Хаменеи на встрече с группой руководителей ИРИ, послов исламских государств в Тегеране и представителями разных слоев населения назвал «преступниками» президентов США и Франции, премьер-министра Великобритании и подчеркнул, что «американцев в Сирии ожидает та же плачевная участь, которая постигла их в Ираке и Афганистане».

Он охарактеризовал действия США и ряда других западных стран как международную диктатуру, преследующую неоколониальные цели, и добавил: «Конечно, диктатура в конечном счете всегда терпит поражение, и, безо всякого сомнения, такая же участь ожидает американцев».

По его словам, американцы в этих авантюрах нацелились не только на Сирию, Ирак или Афганистан, их цель — нанести удар по всей исламскому умме и исламу, поэтому исламские государства не должны способствовать реализации планов Запада.

Имам Хаменеи при этом пояснил: «Цель присутствия Ирана в Сирии и других точках Западной Азии — оказание содействия силам сопротивления, которые сражаются против зла и засилья, и фронт сопротивления благодаря, в частности, этой помощи и мужеству сирийских сил в последние годы разгромил террористические формирования, созданные американцами, другими западными державами и их союзниками в регионе вроде Саудовской Аравии.

Он также заметил, что именно в этом заключается философия поддержки Тегерана Палестины, ибо палестинский народ благодаря сопротивлению обрел могущество и достоинство и, несомненно, в конечном счете разгромит сионистский режим и вернет себе палестинскую землю.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ