Берни Сандерс: «Саудовский принц должен прекратить разговоры о Газе»

Видный сенатор-демократ, соперник Хиллари Клинтон в предвыборной кампании 2016 г., выступая на конференции произраильского лобби J-Street, выступащего за мир на Ближнем Востоке, заявил, что «Израиль применил чрезмерную силу при подавлении протестов на границе Газы».

По словам Берни Сандерса, участие активистов ХАМАС в ходе палестинской демонстрации не может служить оправдание для стрельбы боевыми патронами по акции протеста.

Сандерс при этом добавил: «Я лично осуждаю применение насилия со стороны ХАМАС, однако это не должно служить основанием для применения военной силы против мирной демонстрации, тем более со стороны жителей осажденного сектора Газа».

Сенатор-демократ далее подверг критике страны Ближнего Востока за провал усилий по урегулированию конфликта в этом регионе.

Коснувшись также позиций наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Сальмана, Сандерс заметил: «Саудовский принц и прочие мультимиллиардеры в регионе, должны вместо разговоров о нищете и небезопасности в Газе, заняться практическими вопросами и как-то помочь облегчить страдания этих людей».

Он также добавил: «На днях я слышал, что саудовский король обещал 50 млн. долларов в помощь ЮНРУА (Агентству ООН по трудоустройству палестинцев). Это, конечно, немалая сумма, но не следует забывать, что его же сын (наследный принц) потратил в 10 раз больше на приобретение одной яхты».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ