Марокко вывело свои истребители из антийеменской коалиции

Марокканская армия вывела свои истребители из состава коалиции, развернувшей агрессию против Йемена под началом Саудовской Аравии.

По сообщению parstoday со ссылкой на катарскую газету «аш-Шарк», марокканские ВВС вернули на родину эскадрилью истребителей, участвовавшую в антийеменской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Сайт alayam24 в этой связи пишет: «Некоторые обозревателей связывают возвращение эскадрильи марокканских истребителей с быстрым ходом событий в Западной Сахаре и буферной зоне, но другие считают это обычным шагом».

Интернет-портал «Ватан» пишет: «Марокканцы расходятся на распутье в вопросе войны в Йемене, некоторые с ней согласны, а другие — не согласны. Разногласия усилились после поступления международных сообщений об атаках сил коалиции на мирных граждан Йемена, особенно детей».

Ряд источников сообщили, что марокканская армия повысила уровень боеготовности за защитной стеной в Сахаре для противостояния провокациям «Фронта Полисарио», что может быть главной причиной отзыва эскадрильи истребителей, принимавших участие в авиаударах по йеменским городам.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ