Сирийский мальчик рассказал, о том как снимался постановочный ролик «химатаки» в Думе

Сирийский мальчик Хасан Диаб, который был представлен в постановочном ролике «Белых касок» как «жертва» химатаки в Думе, рассказал, как осуществлялись съемки, передает ФАН со ссылкой на «Комсомольскую правду».

«Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали – идите в больницу. Мы пошел в больницу, как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми», — рассказал мальчик.

По словам военного корреспондента «Комсомольской правды» Александра Коца, «Белые каски» вынудили Хасана принять участие в съемках постановочного ролика, так как семья мальчика голодала, а за эти съемки они предложили ему рис, финики и печенье.

Отец Хасана подтвердил слова своего сына, отметив, что в сирийской Думе не было никакой химической атаки, а видеоролик, «Белых касок» был постановкой.

«Когда я узнал, что ребенок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемки финики, печенье, рис и всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствует», — рассказал отец мальчика.

Стоит отметить, что США и их союзники использовали постановочный ролик «Белых касок» в качестве предлога для нанесения ракетных ударов по Сирии. 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по территории Сирии. США и их союзники выпустили по территории Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ