Египетский каллиграф написал Коран за 140 дней

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал Sada ElBalad, Хамди Бахрави, который преподает арабскую каллиграфию в начальной школе им. Шехид Мустафа Ватиди в одном из районов провинции Дакхалия в Египте, успел написать весь Священный Коран за 140 дней.

Бахрави, который известен на своей родине как писец Корана, в этой связи сказал, что многие люди предупреждали его, что это трудное дело и он не сможет справиться с ним, но он настаивал на своем и написал первый мусхаф в размерах 30 в 40 сантиметров за 140 дней.

По его словам, этот мусхаф написан на 415 страницах, и его выполнение обошлось около 125 египетских фунтов.

Говоря о роли его семьи, побудившей записать Коран и пересмотреть его страниц, Бахрави добавил, что закончив писать этот небольшой Коран, он начал каллиграфию большого Корана, написание 12 джузов которого отняло 7 месяцев. Заявив о том, что большой мусхаф имеет 240 страниц, Бахрави отметил: «Написание 12 джузов этого Корана стоит 2700 египетских фунтов, которые в основном тратятся на приобретение инструментов, используемых для его написании».

Египетский каллиграф добавил, что он намерен по завершении своей работы, предоставить мусхаф «аль-Азхару», чтобы пересмотрели, а после его одобрения, передать один экземпляр Министерству вакуфовЕ гипта.

http://iqna.ir/fa/news/3706291

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ