Израиль привел в готовность свои силы для противостояния палестинцам в четвертую пятницу на «марше» в Газе

Сионистские войска с сегодняшнего утра 20 апреля приведены в боевую готовность для противостояния четвертой пятничной акции «Великое возвращение» на границах сектора Газа с оккупированной Палестиной.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал 48, палестинцы сегодня в пятницу, на четвертую неделю подряд, участвуют в марше «Великое возвращение». Сегодняшняя акция названа «Пятницей мучеников и пленных».

Между тем, израильские власти пытаются, нагнетая атмосферу страха, помешать палестинцам участвовать в акции «Великое возвращение», так из вертолета разбросают над лагерями и местами скопления палестинцев рекламы, в которых предостерегают их от участия в этой акции.

По последним данным агентства «Анадолу», представитель Минздрава Газы Эшреф аль-Кудра сообщил, что 24-летний палестинец Ахмед Рашад Усамине скончался в результате обстрела израильскими солдатами участников мирных акций на восточной границе сектора Газа. Кроме того, пострадал еще один 40-летний палестинец.

Ранее сегодня 25-летний палестинец Ахмед Небиль Эбу Акл скончался в результате обстрела израильскими солдатами участников мирных акций на границе сектора Газа в районе Джибалия.

С 30 марта палестинцы проводят мирные акции на границе Израиля и сектора Газа, приуроченные к 42-й годовщине «Дня земли». В ходе разгона акций палестинцев израильские военные применяют боевые пули. С начала акций погибли 37 палестинцев, более 3500 пострадали.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ