Нарушения прав человека в Саудовской Аравии

Противники правящего режима в Саудовской Аравии в своем отчете указали на критическую обстановку в связи с нарушениями прав человека в этой стране.

Как сообщает информационное агентство ТАСНИМ, один из противников саудовского режима в своем отчете демонстрирует ужасные пытки которые саудовские власти подвергают жителей шиитонаселенных районов Саудовской Аравии — Катиф и Ахса. Жители этих районов подвергаются расовой дискриминации, племенным гонениям и нечеловеческим обращениям.

Этот источник, пожелавший сохранить свое инкогнито, по поводу ареста Мухаммада Ассама аль-Фараджа 29 мая 2017 года разоблачил, что в течение пяти суток упомянутого пичкали наркотическими таблетками, затем его держали в карцере и подвергали самым жестоким пыткам.

Согласно этому сообщению, Мухаммад накануне своего десятимесячного ареста по-прежнему не знает, почему его арестовали. Он ни только не знает, когда предстанет перед судом, и по какому обвинению, но и лишен права на адвоката.

Город Катиф в Саудовской Аравии постоянно подвергается нападениям военных саудовского режима. К настоящему времени убиты десятки жителей этой области, сотни жителей и гражданских и политических активистов арестованы. Порядка 10-15 процентов населения Саудовской Аравии составляют шииты, которые преимущественно проживают в провинции аш-Шаркия.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ