Красный Крест: «Только 10 % йеменцев имеет электричество»

Руководитель делегации Международного комитета Красного креста в Йемене призвал все воюющие стороны сесть за стол переговоров с целью обеспечить доставку гуманитарной помощи в Йемен и возобновление поставок товаров в эту страну, в частности через порт аль-Худейда.

По сообщению Parstoday со ссылкой на «Русия аль-Йаум», Александр Фит при этом подчеркнул, что только 10 % мирного населения в Йемене имеют электричество в городках и поселках, причем это имеет значение не только в плане энергоснабжения городов, но и необходимо продолжения работы водонасосных станций».

В связи с этим он призвал все конфликтующие стороны возобновить переговорный процесс с тем. чтобы создать возможность морских поставок товаров первой необходимости и прочей гуманитарной помощи через северный порт аль-Худейда.

Фит при этом заметил, что Красный сотрудничает с Детский фондом ООН (ЮНИСЕФ) в плане улучшения выработки электроэнергии на водонасосных станциях и увеличения поставок топлива в Йемен.

Руководитель делегации МККК в Йемене также подчеркнул, что в противном случае очень скоро эти станции перестанут работать.

Наряду с этим, заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Марк Локок объявил Совету Безопасности ООН, что более 22 млн. йеменцев срочно нуждаются в гумпомощи.

Делегация Красного креста в Йемене предупредила. что гуманитарные последствия вооруженного конфликта в этой стране иногда бывают хуже самой войны.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ