Кровавая свадьба — символ преступлений Аль-Сауда против йеменских семей

В понедельник утром (23 апреля 2018 года) истребители Саудовской Аравии нанесли ракетный удар по свадебной церемонии в деревне Аль-Раге района Бани-Кейс провинции Хадджа в Йемене, убив и ранив десятки людей.

Саудовская Аравия продолжает нападать на Йемен. Атака, предназначенная только для демонстрации силы Аль-Сауда, благодаря неудачам в быстром прекращении войны, превратилась в поле битвы для уничтожения стремлений и мечтаний йеменских семей. Среди преступлений, которые были вызваны этой неравной войной против йеменского народа, преступления против семей наиболее важны, поскольку их последствия не будут кратковременными.

Траур, в который ввергаются семьи в результате убийства мужчин, женщин и детей — одно из тягчайших преступлений. В течение 37-ми месяцев войны было убито около 14 000 йеменцев, из которых 2900 дети и более 2000 женщины. Убийство детей — это страшное горе для йеменских отцов и матерей, убийство женщин — тяжелая печаль для детей и мужчин Йемена, что в значительной степени влияет на нормальную жизнь.

Изгнание семей с их мест проживания является еще одним социальным преступлением, совершенным Аль-Саудом в Йемене. По данным Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), в результате трех лет войны 10% йеменцев стали бездомными. Причиной этого стало разрушение жилых домов жителей Йемена. В ходе войны в Йемене было уничтожено или повреждено более 410 000 домов.

Охватившие страну голод и болезни также являются одним из преступлений, совершенных аль-Саудом против йеменских семей. По данным статистики Управления по координации гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций, опубликованной в январе 2018 года, более 17 миллионов йеменцев, то есть два из каждых трех жителей этой страны, не знают, где смогут получить свой следующий прием пищи. 8,4 миллиона жителей Йемена сталкиваются с серьезной нехваткой продовольствия и голодом. Результатом голода и отсутствия элементарных санитарно-бытовых условий, в том числе чистой питьевой воды, стало распространение различных заболеваний, в том числе холеры и дифтерии. В течение последних двух месяцев 2017 года дифтерия убила 48 человек в 19 провинциях и 610 человек были госпитализированы с подозрением на это заболевание. Между тем, с апреля 2017 года, когда в Йемене были зарегистрированы первые случаи холеры, более 2200 человек погибли от этого заболевания и более миллиона подозреваются в ее наличии.

Горьких сцены, которые не возможно в короткие сроки стереть из памяти йеменских семей, — еще одно из преступлений режима аль-Сауда в Йемене. К ним можно отнести ракетный обстрел свадебной церемонии. Преступление, совершенное в понедельник днем, не единственный подобный случай, поскольку подобные преступления совершались саудовскими истребителями на протяжении всех 37 месяцев войны. Ранее, 17 декабря прошлого года, саудовские истребители также подвергли обстрелу свадебную церемонию в провинции Мариб (центр Йемена), ранив и убив десятки участников церемонии.

Преступления, совершенные Аль-Саудом против йеменских семей наносят не только ощутимый краткосрочный удар, более того они вызывают несоизмеримые долгосрочные последствия, такие как психологические кризисы, сиротство детей, вдовство женщин, безнадежность семей и физические травмы, такие как инвалидность, членов семей. Между тем ни крупные державы, ни международные институты не предпринимают никаких действий, чтобы остановить преступления Аль-Сауда.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ