Массовые убийства, как часть национальной культуры

Чисто русская привычка аппелировать к европейцам, как к носителям идей гуманизма имеет все черты иррациональной веры во всё хорошее. Сами европейцы так думать о себе повода никогда не давали. Я тут даже не про их кавалерийские наскоки на Россию, во время которых их правители традиционно избавляли европейцев от таких химер, как совесть.

Я про повседневные бытовые проявления бездушия, которые “гуманисты всех времен и народов” традиционно не замечают, но о которые постоянно спотыкаются “эти русские варвары”.

Дания, страна юристов и бухгалтеров, раз в год показывает свои истинно-европейскую сучность, собираясь на свой национальный праздник – массовое убийство дельфинов. Все население от мала до велика на катерах и яхтах выходит в море и загоняет дельфинов в небольшую бухту, где и начинается веселье.

Сразу оговорюсь, что никакого прикладного значения эта бойня не имеет. Мясо дельфинов из-за высокого содержания ртути и кадмия, в пищу не пригодно, и все это действо является просто традицией – неотъемлемой частью национальной культуры.

Вот что написал один из журналистов, который оказался в этих краях на данном «празднике»:

«Люди слишком жестоки. Они убивают дельфинов просто потому, что необходимо соблюдать местные традиции. Вода в море окрашивается в ярко-красный цвет, а сами убийцы с ног до головы оказываются перепачканы кровью. Но хуже всего то, что во время мучительного вкалывания крюков в брюхо, дельфины издают крики, которые невероятно похожи на плач новорожденного ребенка. Слушать это просто невозможно».

На “веселье” приходят целыми семьями, и пока взрослые мужественно убивают беззащитных существ, дети визжат от удовольствия и старательно позируют на фоне трупов и крови:

Данная национальная традиция ярко и полноценно демонстрирует – Добровольческий датский корпус СС родился не на пустом месте, и, если только Большой Брат свистнет – возродится ещё раз…

“В 1941 году началась запись датских добровольцев в войска СС. Первые 480 добровольцев, вступившие в Добровольческий корпус СС «Дания», являлись бывшими военнослужащими (в том числе и офицерами) датской королевской армии.

Кроме того, Добровольческий корпус «Дания» официально был взят на довольствие датским правительством, а не датской национал-социалистической партией. Бойцы Добровольческого корпуса «Дания» для обучения беспрепятственно получили всё необходимое вооружение со складов датской королевской армии.

8 мая 1942 датский корпус был направлен на Восточный фронт, воевал в районе Демянска, а осенью 1942 — был отведён на отдых в тыл. В октябре 1942 года корпус был вновь возвращён на Восточный фронт, с декабря 1942 — действовал в районе Великих Лук.

В январе 1944 года 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд» была отправлена на Восточный фронт под Ленинград. В феврале 1944 шло сражение за Нарву, так называемая «битва европейских народов» (поскольку против советских войск там воевали норвежцы, датчане, голландцы, валлоны, фламандцы, эстонцы, а также немцы).

В январе 1945 дивизия «Нордланд» была морем эвакуирована в Померанию, где в феврале и марте вела тяжёлые бои против советских войск.

16 апреля 1945 норвежский и датский полки были брошены на оборону Берлина, их остатки капитулировали 2 мая 1945 года.

Всего, в 1941-1945 гг. в воинских частях и формированиях СС служили 6 тыс. датчан”

Пусть эта небольшая заметка будет памяткой желающим обратиться к гуманизму европейцев и тем, кто считает, будто у них и у англосаксов имеется какая-то принципиальная разница во взглядах на русских, Россию и этот… как его… гуманизм…

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ