В Египте пишут самый большой экземпляр Корана

41-летний имам-хатыб Министерства вакуфов Египта Мухаммад Абдуль-Саттар начал писать самый большой экземпляр Священного Корана в мире, чтобы занести его в мировую Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщает IQNA со ссылкой на информационный портал mobtada.com, Мухаммад Абдус-Саттар является одним из имамов-хатыбов Министерства вакуфов Египта в провинции Дакхалия, который он начал писать самый большой экземпляр Корана 1 марта.

«Моя цель – написать этот Коран от руки, тем более что я получил многие учебные курсы по каллиграфии и получил необходимую подготовку», — говорит он.

Мухаммад Абдус-Саттар далее отметил: «Вначале реализации этой идеи я толкнулся многими проблемами, в том числе с выбором большого места для написания, а наконец я поместился в крупнейшей мечети города Мит-Гамр в провинции Дакхалия. Длина каждой страницы этого Корана составляет 9 метров, а ширина – 6 метров». По его словам, до сих пор выполнена половина работы.

«Я пишу этот Коран на черной мумифицированной ткани, и каждая страница содержит 44 строка, т.е. половину джуза Корана. Работа над каждой строкой отнимает почти полчаса, а расходы все еще не подсчитаны. Между тем, стоимость лишь нужной для этого ткани составляет около 7 тысяч египетских фунтов»,- отмечает имам-хатыб Министерства вакуфов Египта.

Напомним, в настоящее время самая большая книга, зарегистрированная в книге рекордов гиннесса, «Это Мухаммед», была напечатана Министерством вакуфов ОАЭ. Между тем, это книга печатная, но новый экземпляр Корана предлагается этим египетским имамом в рукописной форме.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ