Талибан призвал Британию извлечь урок их своих неудач в Афганистане

В ответ на развертывание новых подразделений британских войск в Афганистане группировка Талибана заявила, что поражение Британии в прошлом этой раздираемой войной страны, может стать для них уроком.

По сообщениям информационного агентства «Тасним», один из официальных представителей группировки «Талибан» в понедельник, издав заявление, призвал британский народ не позволить властям этой страны отправить свою молодежь в Афганистан на войну с этой группировкой, где они погубинут

Забиулла Муджахид добавил: «Военные эксперты пришли к выводу, что Афганистан не имеет военного решения и не возможно посредством бомбардировок насильно навязать власть народу этой страны».

Он также добавил, что многие страны, которые вторглись в Афганистан вместе с США, поняв этот факт, вывели свои войска из этой страны.

После объявления новой стратегии Вашингтона Дональд Трамп призвал членов НАТО отправить больше войск в Афганистан, и британское правительство, следуя просьбе Дональда Трампа о размещении большего количества войск в Афганистане, объявило о возможном росте британского контингента в этой раздираемой войной стране.

По мнению некоторых экспертов, увеличение числа иностранных войск в Афганистане усугубило конфликты в этой стране и подорвало усилия правительства Ашрафа Гани по установлению мира.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ