В Великобритании существует старый крошечный Коран

В городе Кентербери в графстве Кент в Великобритании существует крошечный экземпляр Корана 120-летней давности, размером с сустава пальца .
Как сообщает IQNA со ссылкой на Kent Online, этот маленький Коран нашел пришелец 40 лет назад, когда он просматривал арабский книжный магазин в парке Финсбери, а затем передал его Рашиду Сухавану, заведующему мечети Кентербери, оба не зная о его важности и возрасте.
Спустя годы, Сухаван заметил, что этот Коран может иметь глубокую давность, поскольку все 84 тысяч его слов были написаны от руки и на очень старом арабском языке.
«Я не знаю, насколько является старым почерк, используемый в нем, так как сегодня все пишут арабский язык на стандартном языке. Но несколько лет назад люди писали это по-другому», — говорит он. По его словам, в современных версиях Корана есть 13-15 строк на страницу. Но в этом очень маленьком мусхафе есть 18 строк на страницу.
Хотя обложка Корана отрезана, а страницы желтые, Сухаван не хочет ничего делать, чтобы исправить книгу, опасаясь, что ее страницы будут разделены. Эта книга может быть прочитана только с помощью увеличительного стекла, потому что она написана очень тесно. Даже при использовании увеличительного стекла слова написаны так близко друг к другу, что их очень трудно читать.
Продавец исламских книг Алекс Дэй из компании Бернард Куарич в Лондоне, увидев фотографию этого Корана, приписывает его к 120 годам назад. Также, по всей вероятности, он был опубликован в Индии или Турции в конце XIX века. По его словам, этот маленький Коран был опубликован в 1892 г. в Дели, примерно в 1899 г. в Стамбуле.
В Шотландии также в этот период издательство «Дэвид Брис и сыновья», которое было издателем миниатюрных книг, опубликовало аналогичные экземпляры. Эти Кораны были напечатаны в Шотландии высоким тиражом и вместе с увеличительным стеклом и маленьким сундуком для мусульманских солдат, которые сражались за Британию во время Первой мировой войны.
За последние три десятилетия Алекс D продал три копии Корана, напечатанных в Шотландии, за 950 фунтов в дар. Сухаван полагает, что этот маленький Коран можно продать на аукционе примерно в 100-200 фунтов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ