Мусульмане об ифтаре у Трампа: «Нет уж, спасибо!»

Глава Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) заявил о бойкоте мусульманами ифтара, проводимого президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.
Как сообщает IQNA со ссылкой на Alquds Alarabi, глава Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихэд Авад сказал: «Ряд арабских и мусульманских организаций Соединенных Штатов приняли решение бойкотировать ифтар, проводимый у президента Дональда Трампа в Белом доме в среду 6 июня, чтобы выразить протест его исламофобской риторике. Зато мы планируем провести вне стен Белого дома ифтар под названием «Нет ифтару Трампа»».

Он в беседе с Alquds Alarabi заявил: “Этот ужин-ифтар пройдет в ответ на ифтар Трампа и принимает всех людей, даже американцев бездомных».

«Президент Трамп продемонстрировал открытую антипатию к мусульманам в США и за их пределами с самого начала своей президентской кампании и продолжает поддерживать свой антиамериканский запрет на въезд мусульман и беженцев», – мотивировали свой бойкот организаторы ифтара вне стен Белого дома.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ